Cornet & Cie Rouge
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Cornet & Cie Rouge

Cornet & Cie Rouge

20,00 € (TTC) 16,67 € (HT)
TTC
check En stock
Produits locaux
Nous choisissons uniquement des produits issus de notre terroir Français.
Livraison gratuite
A partir de 75€ d'achats sur tout le site.
Paiments sécurisés
Payez en toute confiance par carte bleue ou par chèques.

Description

Ce Collioure rouge est élaboré à partir de vignes de grenache noir, mourvèdre, syrah et carignan, implantées en terrasses sur des coteaux de schiste. Le rendement moyen à l’hectare est de 35 hl.

 

Les raisins sont égrappés à la main, foulés, puis ils profitent d’une macération de 25 jours - 10% du grenache noir est vinifié en macération carbonique - au terme de laquelle un soutirage est effectué. Pour finir, la conservation se fait en cuves ouillées.

 

La robe grenat profond, presque noire introduit des senteurs de fruits noirs, de réglisse et une pointe d’asperge. Lorsqu’on l’agite, les fruits se complexifient d’emblée avec la minéralité du terroir. La bouche rappelle cette même minéralité, avec des tannins doux et affirmés.

 

Cette cuvée appréciera dès lors, en accompagnement, des viandes rouges, des légumes de printemps juste saisis (fèves) et des poissons cuisinés (bouillabaisse). Ce Collioure rouge se déguste entre 14 et 16°C.

Fiche technique

AVDD000041
Fiche technique
Alcool 14% vol
Composition Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Carignan
Producteur GICB - Groupement Interproducteurs Collioure Banyuls
Contenance 75 cl

chat Commentaires (0)