Description
Ce Collioure rouge est élaboré à partir de vignes de grenache noir, mourvèdre, syrah et carignan, implantées en terrasses sur des coteaux de schiste. Le rendement moyen à l’hectare est de 35 hl.
Les raisins sont égrappés à la main, foulés, puis ils profitent d’une macération de 25 jours - 10% du grenache noir est vinifié en macération carbonique - au terme de laquelle un soutirage est effectué. Pour finir, la conservation se fait en cuves ouillées.
La robe grenat profond, presque noire introduit des senteurs de fruits noirs, de réglisse et une pointe d’asperge. Lorsqu’on l’agite, les fruits se complexifient d’emblée avec la minéralité du terroir. La bouche rappelle cette même minéralité, avec des tannins doux et affirmés.
Cette cuvée appréciera dès lors, en accompagnement, des viandes rouges, des légumes de printemps juste saisis (fèves) et des poissons cuisinés (bouillabaisse). Ce Collioure rouge se déguste entre 14 et 16°C.
Fiche technique
Fiche technique
Alcool | 14% vol |
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Composition | Grenache noir, Mourvèdre, Syrah, Carignan |
Producteur | GICB - Groupement Interproducteurs Collioure Banyuls |
Contenance | 75 cl |
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