Description
Cette cuvée à la robe grenat intense, est née d’un coup de cœur du maître de chai, pour une sélection de grenache noir et de carignan vieilles vignes. Le rendement moyen de ces parcelles de vignes implantées en terrasses sur des coteaux de schiste est de 26 hl à l’hectare.
La vinification se déroule traditionnellement, avec une macération de 25 jours, tandis que l’élevage a lieu en cuves inox pour capter le fruit, le protéger et conserver sa fraîcheur naturelle.
Le grenache apporte ainsi au vin son onctuosité naturelle, avec une touche de fraise légèrement vanillée et poivrée. Lorsque le jus entre en bouche, il se distingue par son attaque ample et donc onctueuse. Le mélange intense des baies rouges et noires s’accommode parfaitement d’un pavé de thon ou encore d’un canard ou agneau au poivre grossièrement moulu. La finale de ce Collioure surprend par le goût de fraises mûres écrasées.
Fiche technique
Fiche technique
Alcool | 14% vol |
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Composition | Carignan, Grenache noir, Mourvèdre, Syrah |
Producteur | GICB - Groupement Interproducteurs Collioure Banyuls |
Contenance | 75 cl |
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